ImgLeft01ImgLeft02ImgLeft03ImgLeft04ImgLeft05ImgLeft06

ACTIVIDADES

Actividad: Guías
Información: Los guías son los que saben todo sobre la producción, la flora y fauna y los costumbres del distrito. Conocen a los productores, las chacras, la cosecha y el procesamiento del cultivo. Con amabilidad y confianza te muestran los tesoros de la naturaleza, caminando o cabalgando en acémilas a hermosos sitios en los alrededores del pueblo, explicando todo sobre la historia del lugar y la población de Montero.  
Contacto:

Encargado de turismo:  0051-948342028
Palmiro:  0051-969794061
En el albergue turístico, pregunta a Yulissa (0051-992533880).
Pregunta a tu familia productora en la que estás alojado.


Actividad: Visita de la planta de café y cacao Norandino
Información:

Desde el campo, donde los socios productores producen el café y lo procesan en café pergamino, llega el café a Piura, donde es procesado en la planta de café Norandino. Ahí te explican dónde se recibe y pesa los camiones, cómo y por qué se saca una muestra de cada saco y te lleva al área donde se encuentra una máquina grandísima para sacarle del café la cáscara y separar el buen del mal café. Luego se envasa el café en sacos y listo: El café oro puede ir a la exportación a Paita.

Para grupos también es posible hacer un taller de catación en el que van a observar cómo Rodolfo, el catador, cata el café para probar el sabor y la calidad. Ahí en el laboratorio también puedes ver, cómo se inspecciona el cacao y cómo se hace un chocolate rico con 80% de cacao.

Contacto:

Oficina de Cepicafé:   0051-073-344983
Encargado de Turismo:    0051-948342028

 

ImgRight01ImgRight02ImgRight03ImgRight04ImgRight05ImgRight06

 

Web modificada por Comunicaicones Piura